Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции предложили возобновить спортивные мероприятия

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть членов сената Франции выступили с предложением возобновить проведение профессиональных спортивных соревнований. Соответствующие поправки предлагается внести в закон, регулирующий ситуацию с пандемией коронавируса.

Одна из инициатив касается досрочно завершенного чемпионата страны по футболу. По мнению ее авторов, поправка №242 должна разрешить профессиональным клубам французской Лиги 1 доиграть сезон-2019/20 в случае развития благоприятной эпидемиологической обстановки.

По данным издания L'Equipe, другие коррективы касаются будущего спортивного сезона. Так, предлагается попросить научный комитет не позднее 30 июня 2020 года высказать мнение о потенциальных рисках, связанных с началом соревнований в сезоне-2020/21.

Однако источники издания подчеркивают, что внесенные поправки имеют очень мало шансов для принятия, поскольку правительство Франции оценило их очень неблагоприятно. Даже если предложения поддержит сенат, их отклонит во втором чтении Национальное собрание.

28 апреля Федерация футбола Франции (FFF) объявила о невозможности возобновления спортивного сезона в стране после приостановки чемпионатов 13 марта из-за пандемии коронавируса. Согласно зафиксированной турнирной таблице Лиги 1, в Лигу чемпионов после 28 туров выйдут такие клубы, как ПСЖ, «Марсель» и «Ренн», а в Лигу Европы отправятся «Лилль» и «Реймс».

При этом немецкая Бундеслига объявила о возобновлении чемпионата Германии по футболу с 15 мая. Возобновление чемпионата Испании (Ла Лига) ожидается в июне, а в Нидерландах сезон был объявлен завершенным досрочно. Прерванный из-за пандемии коронавируса чемпионат высшей лиги Португалии по футболу возобновится 3 июня.

Из-за коронавирусной инфекции в марте были отменены или отложены многие крупные спортивные соревнования по всему миру, в том числе ведущие футбольные матчи Лига чемпионов и Лига Европы, а также чемпионат Европы, который должен был состояться с 11 июня по 11 июля 2020 года, но был перенесен на 2021 год.

Прямой эфир