Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин предложил создать новую орбитальную станцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России начинаются работы по созданию новой орбитальной космической станции. Также «Роскосмос» рассматривает возможность создания крылатого пилотируемого космического корабля для полетов к орбитальным станциям. Об этом генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин рассказал в понедельник, 25 мая, в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По его словам, в настоящее время развитие пилотируемой программы связано как раз с созданием космопланов. «Соединенные Штаты проводят испытания, такую работу ведут. У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана», — сказал он.

Рогозин отметил, что пока не ясно, какой именно будет новая орбитальная космическая станция: международной или национальной, передает НСН. Этот вопрос предстоит решить в ближайшее время.

Он предположил, что Международная космическая станция (МКС) просуществует еще лет 7–10, поскольку существует усталость конструкции и заданный ресурс модулей, пишет «Федеральное агентство новостей».

Руководитель «Роскосмоса» отметил, что для околоземных орбитальных станций, которые находятся в геомагнитном поле Земли, целесообразно «двигаться в сторону создания пилотируемого многоразового корабля, который так или иначе будет работать в нескольких средах» с целью защиты экипажа от космической радиации.

Он добавил, что госкорпорация вместе с головным научным институтом ЦНИИМАШ уже приступили к работе по этой перспективной теме, сообщается на сайте kp.ru.

Также Рогозин заявил, что «Роскосмос» интересуется запуском пилотируемого космического корабля США Crew Dragon компании SpaceX к МКС, который состоится 27 мая.

Читайте также
Прямой эфир