Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило 25 млрд рублей на поддержку автопрома

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На различные дополнительные меры поддержки российских автопроизводителей, терпящих убытки на фоне распространения COVID-19, выделено 25 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, говорится 25 мая в сообщении на сайте правительства.

«Предусматривается, что 5 млрд рублей пойдут на приобретение машин скорой помощи, 7 млрд — на субсидирование кредитования, 8,5 млрд — на льготный лизинг, в том числе на госпрограмму «Доступная аренда», — отмечено в сообщении. На субсидии по займам на закупку транспорта для государственных нужд потратят еще 4,5 млрд рублей.

Комплекс мер правительство разработало по поручению президента России Владимира Путина. Меры поддержки, как ожидается, простимулируют спрос на продукцию отечественной автомобильной отрасли.

Документ одобрили на заседании правительства 21 мая 2020 года.

8 мая Путин поручил в срок до 1 июня принять решения о переносе на 2020 год закупок автомобилей для органов власти, ранее запланированных до 2022 года.

24 апреля во время совещания по вопросам развития автомобильной промышленности президент предложил ряд мер, которые помогут отрасли в кризисный период. В число этих мер вошли дополнительные госзакупки транспорта у автопроизводителей, а также поддержка программ льготного лизинга и автокредитования.

21 апреля Минпромторг включил 12 российских автозаводов в перечень системообразующих предприятий, которые наиболее сильно пострадали от пандемии коронавируса и могут рассчитывать на господдержку.

Прямой эфир