Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали больше смотреть ТВ на дачах по сравнению с 2019 годом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Время просмотра телевидения в загородных домах и на дачах у зрителей старше четырех лет выросло на 80% по сравнению с апрелем 2019 года. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила пресс-служба компании Mediascope.

«Жители российских городов с населением более 100 тыс. человек стали больше смотреть ТВ на дачах во время самоизоляции. В апреле 2020 время телепросмотра на дачах и в загородных домах среди зрителей старше четырех лет выросло более чем на 80% по сравнению с апрелем 2019 года — до 16 минут в день», — приводит «РИА Новости» результаты исследования.

По данным Mediascope, телевизор за городом стали смотреть дольше люди всех возрастов. Сильнее всего время просмотра выросло у аудитории младше 34 лет. Активный рост телепросмотра на дачах был зафиксирован в первую неделю режима самоизоляции — с 30 марта по 5 апреля.

«Пиковых значений дачный телепросмотр достиг во время майских праздников — на неделе с 4 по 10 мая. На этой неделе россияне старше четырех лет смотрели ТВ на дачах в среднем около 30 минут каждый день», — говорится в отчете.

В целом, согласно статистике, время просмотра ТВ в апреле 2020 года дома и на дачах среди жителей городов с населением более 100 тыс. человек выросло на четверть по сравнению с апрелем 2019 года — до 269 минут в день.

В начале апреля Mediascope уже фиксировал рост времени телепросмотра. В частности, в первую неделю всеобщей самоизоляции в Москве аудитория ТВ выросла на 23%, в других крупных городах — на 24%.

В конце марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Примеру субъектов последовали большинство регионов России. В настоящее время ограничения, связанные с коронавирусом, постепенно снимаются.

Прямой эфир