Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киево-Печерскую лавру открыли для посещения

0
Фото: TASS/EPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киево-Печерская лавра открылась для посещений после карантина. Об этом 25 мая сообщило «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Климент.

«Сегодня патруль полиции, который охранял главный вход, был снят, и в отношении монастыря действуют такие же нормы общегосударственного карантина, как и ко всем религиозным организациям. Для посещения лавра уже открыта», — сказал он.

13 апреля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киево-Печерская лавра закрывается на карантин из-за коронавируса. Он отметил, что в лавре первоначально были подтверждены более 60 случаев заболевания COVID-19.

Позже стало известно, что как минимум два человека в Киево-Печерской лавре скончались от коронавируса. Также сообщалось, что за время карантина почти все священники заразились коронавирусом.

По данным Worldometer на 25 мая, в мире зафиксировано 5,5 млн случаев заболевания COVID-19, более 346,9 тыс. летальных исходов и 2,3 млн выздоровевших пациентов. На Украине зарегистрировано 21,2 тыс. случаев COVID-19. 623 человека скончались, 7,2 тыс. выздоровевших пациентов.

Прямой эфир