Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На юге России выпал снег

0
Фото: РИА Новости/Илья Тимин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снег выпал в южных регионах России, сообщил телеканал «Звезда» 24 мая. В поселке Гузерпиль (Республика Адыгея) температура воздуха за день до снегопада была выше 20 градусов, после чего резко снизилась практически до нуля. В некоторых населенных пунктах региона сугробы достигают полуметра.

«Подобное явление природы является по сути аномальным, особенно для предгорной зоны. Так, по данным многолетних наблюдений, на высоте Гузерпиля (600 м над уровнем моря) выпадение снега в марте-апреле может наблюдаться раз в три-четыре года», — отметили в Кавказском биосферном заповеднике имени Шапошникова.

Тем не менее в мае, особенно в конце месяца, снега в регионе не было по меньшей мере последние 20 лет, уточнили в заповеднике. Также там рассказали, что снег повредил деревья и оборвал провода, лишив электричества ближайшие населенные пункты, однако он быстро растает.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что теплая погода, характерная для мая, вернется в европейскую часть России в середине этой недели.

24 мая сообщалось, что в июне и июле 2020 года на юге России температура воздуха будет достигать +35 градусов.

Прямой эфир