Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЭР заключило соглашения с банками по кредитам для поддержки занятости

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития заключило соглашения с банками по кредитам для поддержки занятости на сумму 200 млрд рублей. Об этом 25 мая сообщил глава ведомства Максим Решетников в ходе онлайн-встречи с депутатами фракции «Единая Россия».

«Неделю назад у нас подписано было постановление по новой кредитной программе с последующим списанием кредитов в том случае, если предприятие сохраняет занятость. Это очень большая программа, одна из самых крупных. Она реализуется в рамках продолжения программы по грантам. На сегодняшний момент, буквально на субботу, у нас уже с банками подписаны соглашения на лимиты в 200 млрд рублей из 250, которые в программе предусмотрены», — сказал он.

Ранее, 11 мая, президент России Владимир Путин предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. По его словам, этой программой смогут воспользоваться все предприятия в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные НКО. Кредиты будут выдаваться на шесть месяцев в размере одного МРОТа на сотрудника по льготной ставке в 2%. Срок погашения — 1 апреля 2021 года.

При этом если предприятие на протяжении полугода сохранит занятость на уровне 90%, то ему спишут весь кредит и проценты по нему. При сохранении занятости на 80% будет списана половина кредита и процентов.

Прямой эфир