Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде заявили об отсутствии дефицита продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России нет дефицита продуктов, а цены на них находятся в пределах инфляции. Об этом 25 мая заявил глава аграрного комитета Совфеда Алексей Майоров.

Он рассказал, что члены Совфеда — представители 60 субъектов России — предоставили в комитет сведения о результатах проведенного мониторинга ситуации с обеспеченностью населения продуктами питания, посещения объектов инфраструктуры, проверки запасов и условий хранения продовольствия.

«Можно сделать вывод о стабильной в целом ситуации на агропродовольственном рынке субъектов Федерации, отсутствии дефицита продовольствия и наличии достаточных его запасов, при этом рост цен по основным группам товаров не превышает пределов инфляции с учетом сезонных факторов», — приводит его слова «РИА Новости».

Майоров рассказал, что в большинстве регионов созданы оперативные штабы по мониторингу агропродовольственного рынка. Кроме того, проводится каждодневный анализ цен на продукты питания и товарных запасов, осуществляется информирование населения о фактической ситуации в этой сфере, своевременно доводятся до сельхозтоваропроизводителей средства государственной поддержки.

Ранее, 22 апреля, в Минсельхозе заявили о невозможности возникновения дефицита продуктов в условиях пандемии, поскольку предприятия пищевой промышленности не прекращали свою работу.

Прямой эфир