Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Архангельском мужчина решил показать детям разлив реки и едва не утопил семью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели в Архангельской области вытащили из воды семью, которая застряла в автомобиле на затопленной дороге. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба архангельского управления МЧС России.

Инцидент произошел 23 мая на дороге между Коряжмой и Котласом. По словам отца спасенного семейства, он собирался показать детям, как сильно разлилась река, и решил проехать на своем автомобиле Ford Escape по воде. Как уточняет телеканал «360», на пути к затопленному участку были установлены запрещающие знаки, дорога была перекрыта.

Водителю удалось преодолеть около 300 м, а когда он решил вернуться назад и стал разворачиваться, корпус машины просто подняло водой и утащило течением с дороги в кусты ивняка, отмечает REGNUM. Именно растительность и удержала машину от затопления. К моменту прибытия спасателей вода в ней поднялась до самой рамки стекол.

Прибывшим на место спасателям удалось привязать веревку к тонущей машине, после чего они достали оттуда двоих детей — мальчиков 7 и 13 лет, пишет «Ридус». Их переправляли на руках пожарные, которые стояли по цепочке в воде. Затем они спасли родителей детей. Автомобиль вытащить из воды не удалось.

Пострадавшую семью осмотрели медики, а потом отправили всех четверых домой.

Прямой эфир