Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила об отсутствии смертности среди врачей во время пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышения смертности среди врачей в России во время пандемии коронавируса не наблюдается. Об этом 24 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Пока никакой статистики угрожающей, говорящей о том, что в общем количестве погибших вот в этот период какой-то другой удельный вес медицинских работников, ее нет. У нас, во-первых, полицевой учет, мы знаем о каждом, кто имел вирус, тем более о каждом погибшем. Любое движение человека с вирусом, тем более медицинского работника, фиксируется», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее в воскресенье Попова заявила, что России удалось избежать перегрузки системы здравоохранения во время пандемии коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Ранее 22 мая президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, очевидна позитивная динамика.

За день до этого Попова заявила, что в течение 10 дней в стране ежедневно снижается число выявляемых случаев этой инфекции.

Уровень смертности пациентов с COVID-19 в России составляет менее 1%. Почти половина граждан с положительным результатом на этот вирус не имеет клинических проявлений болезни.

Прямой эфир