Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Самары устроили флешмоб в поддержку медсестры в бикини

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Самары организовали флешмоб #поракупальников в защиту тульской медсестры, которая надела защитный костюм поверх бикини. Горожане разделись и разместили фотографии в сообществе «Самара Live» во «ВКонтакте».

Они примерили защитные костюмы на купальники и предложили всем почувствовать, как работать в такой одежде. Самарцы фотографировались повсюду: на пляжах, во дворах, в магазинах.

Один из участников флешмоба журналист Леонид Кошман отметил, что находиться в таком костюме практически невозможно.

«Очень жарко, очки запотевают. А если еще и работать, осуществлять свою деятельность нужно — еще сложнее. Поэтому огромный респект и уважение врачам», — сказал он и заметил, что в купальнике нет ничего постыдного.

20 мая в интернете появилась фотография сотрудницы Тульской областной больницы, которая надела бикини под защитный костюм во время работы. Как сообщали местные СМИ, медсестра решила не надевать одежду, так как в защитном костюме очень жарко, но, по ее словам, она не подумала, что костюм будет так просвечивать.

В областном Минздраве сообщили, что сделали сотруднице замечание и провели разъяснительную беседу с персоналом.

По информации издания «Тульские новости», пациенты в палате ничего против «костюма» медика не имели. Они лишь смущенно и довольно часто бросали на девушку взгляды.

На следующий день губернатор Тульской области поддержал и поблагодарил медсестру за работу. По словам главврача больницы, где она работает, Анны Савищевой, девушка является профессионалом своего дела. Никаких дисциплинарных взысканий из-за произошедшего руководство больницы на нее не накладывало.

Прямой эфир