Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге заболевшие коронавирусом заняли 80% коек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже 80% коек в Екатеринбурге, предназначенных для пациентов с COVID-19, заняты. Об этом в субботу, 23 мая, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

По словам губернатора, всего в области организовано 5848 мест в инфекционных отделениях. Туда госпитализируют людей с коронавирусной инфекцией, пневмониями и симптомами ОРВИ.

«В Екатеринбурге занято 80% коек (2204). В тяжелом состоянии сейчас 52 человека с COVID-19, в том числе 14 пациентов на ИВЛ. В тяжелом состоянии с пневмониями 55 человек, в том числе 17 ― на ИВЛ. Всего на сегодняшний день выписаны 1267 человек», ― написал глава региона.

Всего на территории области зарегистрировано 3614 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 14 человек скончались.

18 мая губернатор региона Евгений Куйвашев продлил действие большей части ограничений, введенных в области в связи с распространением коронавирусной инфекции, до 25 мая. Исключение составили медицинские организации: с 19-го возобновлен плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах. Работу смогут возобновить все организации, имеющие медицинскую лицензию, включая частные клиники и косметологии. Также в области разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но при соблюдении санитарных норм.

15 мая сообщалось, что Куйвашев изменит указ о смягчении ограничительных мер в регионе после получения соответствующего обращения от главы местного управления Роспотребнадзора Дмитрия Козловских.

Козловских в обращении к губернатору попросил отложить смягчение ограничений. По его данным, в области не выполнены необходимые для этого нормативы. Кроме того, чиновник считает, что пациентов с выявленным коронавирусом надо лечить в больницах, а не на дому.

Прямой эфир