Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доктор Мясников объяснил статистику по COVID-19 в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач и официальный представитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Александр Мясников заявил, что из россиян, у которых выявлен коронавирус, около 200 тыс. не инфицированы и не больны. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

Мясников отметил, что сам ежедневно озвучивает количество зараженных в стране. На сегодняшний день «335 тыс. инфицированных, но это не так!» — сказал он.

Болезнь, как правило, отметил врач, протекает от 7 до 14 дней, а это значит, что на сегодняшний день инфицированы только те, кто заразился «максимум за последние две недели».

За последние две недели, по подсчетам специалиста, в России было зарегистрировано около 130 тыс. случаев заражения коронавирусом. Кроме того, он отметил, что почти половина людей с коронавирусом — бессимптомные носители. «Значит, пациентов с симптомами на данный момент около 70 тыс.», — заключил Мясников.

Ранее Александр Мясников объяснил, почему пик смертности от коронавирусной инфекции совпал с плато. Такая ситуация, по его мнению, объясняется законами эпидемиологии. При выходе на плато еще некоторое время показатели смертности продолжают расти, так как тяжелые пациенты, поступившие в пик заболеваемости, продолжают оставаться в больницах.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир