Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве полиция задержала 19 человек в ходе инцидента у офиса Медведчука

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Hennadii Minchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские задержали 19 участников акции у киевского офиса депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы ― За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Об этом сообщает в субботу, 23 мая, информагентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу городской полиции.

Ранее СМИ сообщали, что активисты забросали офис Медведчука петардами и дымовыми шашками. Также появилась информация о взрыве у отделения партии. Однако позже местные стражи порядка опровергли эти сообщения.

«Факт взрыва мы опровергаем, никакого взрыва не было. Там проходила акция, активисты зажгли файеры. Всего за нарушение общественного порядка были задержаны около 19 человек, сейчас они находятся в Печерском управлении полиции», ― уточнила киевская полиция.

Перед тем как устроить беспорядки, по данным информагентства, участники акции ― радикалы из ультраправой организации «Национальный корпус», требовали от минюста обратиться с иском в суд по факту якобы совершения платформой ОПЗЖ госизмены.

В настоящее время правоохранительные органы Киева выясняют обстоятельства произошедшего. Информации о пострадавших пока не поступало. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», пишет ТАСС.

Ранее 13 мая в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинили бывшего президента Украины Петра Порошенко и его окружение в фальсификации причин взрывов на арсеналах в феврале 2017 года.

Медведчук и депутат рады от партии, бывший первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратились с официальным обращением к и.о. директора госбюро расследований (ГБР) Александру Соколову с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификации результатов расследования взрывов.

Прямой эфир