Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Якутии продолжают действовать 13 природных пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Республики Саха (Якутия) продолжают действовать 13 природных пожаров. По оперативным данным Авиалесохраны, общая площадь, пройденная огнем, превышает 1,5 тыс. га.

Как сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС по республике, за сутки возникло четыре пожара, ликвидировано — восемь. Угрозы для населенных пунктов нет.

За сутки в тушении задействовали 69 человек и 10 единиц техники. В случае необходимости может быть привлечена группировка авиации МЧС.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на четыре, а площадь увеличилась на 389,5 га, за счет обнаружения новых природных пожаров в обслуживаемой зоне и в зоне контроля. Основные усилия ведомства направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров», — прокомментировал начальник ГУ МЧС по республике Павел Гарин.

19 мая сообщалось, что с начала 2020 года в России возбуждено 139 уголовных дел по фактам лесных пожаров. По словам начальника отдела Генпрокуратуры России по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Евгения Надыршина, рост количества возгораний связан не только с погодными условиями, но и с «попустительством и бездействием» исполнительной власти.

Прямой эфир