Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС сняли в Удорском районе Коми после понижения уровня воды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пик половодья на северных реках Коми еще не пройден. По информации ГУ МЧС по республике, уровень воды поднимается в Усть-Цилемском и Ижемском районах, а также на территории Сыктывдинского района. В Удорском районе продолжается стабилизация обстановки. Территории постепенно освобождаются от воды. В муниципалитете принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации.

В Усинске уровень в реке постепенно падает, однако, спускаясь по течению, вода продолжает подходить к домам, стоящим в поймах и низинах. В зоне подтопления остается 21 населенный пункт, 193 дома и 395 придомовых территорий. Отселены 110 человек, отмечает ИА «Комиинформ». Спасатели подвозят местным жителям воду и лекарства, доставляют продукты, вызволяют из воды домашних животных, выполняют хозяйственные и строительные работы.

По данным на 18 мая, на территории 57 регионов России завершились паводки. «На сегодняшний день в 16 регионах подтоплены 94 жилых дома и более 1 тыс. приусадебных участков, 19 низководных мостов и 22 участка автомобильных дорог», — рассказали в МЧС. Около 25 населенных пунктов остаются отрезанными от большой земли.

Прямой эфир