Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве возобновили работу общественный транспорт и магазины

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках второго этапа ослабления карантина в Киеве возобновил работу общественный транспорт, а также магазины площадью до 1 тыс. кв. м. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

При этом в мэрии столицы подчеркнули, что масочный режим в городе продолжает действовать, поэтому в транспорт и магазины будут пропускать лишь тех, у кого есть при себе средства индивидуальной защиты.

Правительство Украины 12 марта ввело в стране общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 22 июня. В начале апреля в стране ужесточили карантинные меры. Граждан обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность.

С 11 мая ограничительные меры были ослаблены. В стране начали работу магазины непродовольственных товаров, летние площадки ресторанов и кафе, снят запрет на прогулки в парках. Тогда же главный санитарный врач страны Виктор Ляшко не исключил, что введенный на Украине в рамках борьбы с коронавирусом масочный режим могут продлить до конца года.

По последним данным Worldometer, на Украине зафиксировано 20,6 тыс. случаев заболевания COVID-19. 605 пациентов скончались, 6,9 тыс. человек выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 23 мая, на планете зарегистрировано свыше 5,3 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 340 тыс. человек, вылечились — 2,1 млн.

Прямой эфир