Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Здание бывшей школы в Ульяновске реконструируют по нацпроекту

0
Фото: facebook.com/morozovsi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ульяновске ведется реконструкция здания бывшей школы № 43 на улице Севастопольской, которое пустовало почти девять лет. Власти решили, что оно необходимо для разрастающегося микрорайона — по нацпроекту «Образование» в нем откроют второй корпус гимназии № 34.

На данный момент рабочие очистили здание от мусора, выполнили демонтаж и вставили 90% новых оконных блоков. Параллельно с этим подрядчик занимается устройством систем отопления, водоснабжения, сети электроснабжения, пишет 1ul.ru.

Также ведется ремонт кровли, крыльца, устройство отмостки, утепление фасада. В течение месяца рабочие планируют завершить на третьем этаже стяжку полов, малярные работы, а также ремонт пищеблока, столовой, спортзала. При выборе дизайна и цветовой гаммы помещений будет учитываться мнение родителей школьников.

После завершения реконструкции в здании откроют второй корпус гимназии № 34. На базе обоих корпусов планируется создать Центр роста гуманитарного, цифрового и инженерного образования.

По словам директора гимназии Людмилы Токмаковой, модель центра роста позволит выстроить образовательный процесс на основе взаимодействия основного и дополнительного образования. Педагоги в составе рабочих групп уже приступили к разработке программ по профильным предметам углубленного уровня.

«За последние несколько лет в городе мы построили сразу три новые школы, сейчас ведется капитальный ремонт в зданиях еще трех школ. Это будут современные образовательные центры, где большое внимание будут уделять не только обучению, но и развитию ребенка. При ремонте широко применяются новые технологии, современные архитектурные решения, поэтому результатом станет превращение обычной школы в образовательные центры», — заявил глава города Сергей Панчин.

Прямой эфир