Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразилия опередила Россию по числу заразившихся коронавирусом

0
Фото: REUTERS/Bruno Kelly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Бразилии достигло 330 890, теперь по данному показателю латиноамериканская страна опережает Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные минздрава республики, обнародованные в пятницу, 22 мая.

За минувшие сутки в Бразилии был зарегистрирован рекордный прирост числа заболевших COVID-19 — 20 803, 1001 пациент скончался, таким образом, число летальных исходов достигло 21 048.

Бразилия занимает первое место среди латиноамериканских стран по количеству подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом и связанных с ним смертей.

Ранее, 21 мая, сообщалось, что новым очагом распространения коронавируса может стать Латинская Америка. Ситуацию в регионе можно сравнить с пиком пандемии COVID-19 в США и Европе,

22 мая стало известно, что бразильские ученые из клиники «Альберт Эйнштейн» разработали первый в мире генетический тест для определения COVID-19. Высокоточный анализ был запатентован на территории США в международной патентной системе Всемирной организации по интеллектуальной собственности (PCT). С июня он будет доступен для диагностики коронавируса.

Прямой эфир