Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мексике будут использовать гидроксихлорохин для лечения коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мексике санкционировано применение противомалярийного препарата гидроксихлорохина на ранних стадиях заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Мексиканская федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (COFEPRIS) разрешила минздраву страны применять препарат «при внимательном наблюдении за пациентами», сообщил директор Национального института медицинских наук и питания Сальвадор Субиран.

Специалист рассказал, что проведенные клинические испытания показали эффективность гидроксихлорохина на ранних стадиях заболевания. Препарат помогает ослабить воспалительные процессы, а врачебный мониторинг возможен в формате видеозвонков.

В среду, 20 мая, в Женеве директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что эффективность противомалярийного препарата хлорохина для профилактики и лечения COVID-19 не доказана.

Ранее минздрав Бразилии рекомендовал врачам использовать препараты хлорохин и гидроксихлорохин для лечения случаев заболевания коронавирусом уже на первых этапах.

Гидроксихлорохин — противомалярийный препарат, вызывающий гибель эритроцитарных форм всех видов плазмодиев. Обладает иммунодепрессивной и некоторой противовоспалительной активностью.

Во вторник, 19 мая, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в качестве профилактики коронавируса ежедневно принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин. В марте в Соединенных Штатах разрешили его использование для лечения коронавирусной инфекции.

18 мая в Минздраве России заявили, что препятствий к использованию ввезенного в Россию незарегистрированного китайского препарата для лечения коронавируса под названием гидроксихлорохин нет.

16 апреля правительство России поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии использовать китайский препарат гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Мониторинг эффективности и безопасности данного препарата поручено вести Росздравнадзору.

Прямой эфир