Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Липецке решили не объединять в новом учебном году школы №42 и №68

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Липецке в новом учебном году не будут объединять школы №42 и №68. Об этом сообщила мэр города Евгения Уваркина на встрече с родителями школьников.

Решение отложить слияние было принято после обсуждений с родителями учеников, проходивших в разных форматах в течение последних нескольких дней. Между тем мэр Липецка отметила, что позже к этому вопросу придется вернуться, пишет LipetskMedia.

«Школы имеют общую территорию, рядом находится детский садик и учреждения дополнительного образования. Есть начальные классы, где дети учатся во вторую смену. Детям приходится вечером делать уроки, потому что родителям утром на работу. У нас стоит задача отказаться от второй смены. Для этого предстоит строить новые школы, но на некоторых территориях это невозможно. Только пристройки», — отметила глава города.

В течение года родители должны собрать все свои претензии по поводу возможного объединения, после чего департамент образования подготовит и озвучит свои доводы в пользу такого решения. В преддверии учебного года 2021/22 стороны попытаются найти компромисс.

Прямой эфир