Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы Оксана Пушкина выписалась из больницы после коронавируса

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей от «Единой России», депутат Оксана Пушкина, у которой ранее был выявлен коронавирус, выписалась из Центральной клинической больницы в Москве. Об этом она сообщила в пятницу, 22 мая, в своем Instagram.

«С отрицательными тестами на COVID-19 и антителами мчусь к любимым, родным, близким и друзьям! Спасибо всем добрым людям за поддержку! Врачам и медработникам ― за профессионализм и героизм», ― написала она на своей странице в соцсети.

13 мая Пушкина сообщила, что у нее обнаружили коронавирус, при этом она отметила, что болезнь протекает бессимптомно и депутат надеется скоро выйти на работу.

В тот же день стало известно, что в Госдуме коронавирус диагностировали у пяти депутатов. Отмечалось, что один из них уже выписался, двое лечатся дома, а еще двое — в больнице. Трое из пяти заболевших являются представителями «Единой России».

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 22 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 326 448 человек, умерли 3249 пациентов, выздоровели ― 99 825.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир