Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые площадки для выгула собаки появятся в Липецке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В областном бюджете для Липецка на реализацию положений нового федерального закона «Об ответственном обращении с животными» предусмотрена субвенция в 20,8 млн рублей. Если эти планы не будут пересмотрены в связи с сокращением доходов региональной казны из-за ограничительных мер по эпидемии новой коронавирусной инфекции, то мэрия на мероприятия по гуманному обращению с бродячими питомцами получит такую сумму впервые.

Бездомными собаками в Липецке занимается ООО «СитиПлюс». В связи с изменением федерального законодательства, псов уже нельзя просто отстреливать. Бродячих животных теперь ловят, осматривают, вакцинируют, стерилизуют, чипируют и содержат до того, как у собаки появится хозяин. На передержку псов возят в Тербуны, в специальный центр содержания животных, сообщает GOROD48.

По истечению определенного времени собак должны выпустить в их прежние места обитания. В течение четырех ближайших лет чиновники запланировали создание 20 новых площадок для выгула собак в разных местах Липецка.

Прямой эфир