Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко заявил о стабилизации числа пациентов с COVID-19 в стационарах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество пациентов с заболеванием COVID-19, вызываемым коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, в российских больницах стабилизировалось. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«Реанимационные койки позволяют нам чувствовать себя более уверенно, перегрузки на них нет. И количество пациентов в последнюю неделю стабилизировалось», — сообщил Мурашко.

Министр уточнил, что всего по стране в стационарах на данный момент находится около 108–109 тыс. человек. В отделениях реанимации и интенсивной терапии — порядка 2,5 тыс. человек.

Во время совещания президент России Владимир Путин призвал быть готовыми ко второй волне распространения коронавируса, которая, по прогнозам вирусологов, может произойти осенью текущего года. Путин подчеркнул, что правительство должно быть готово к подобному развитию ситуации.

По данным оперштаба на 22 мая, в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса за весь период эпидемии, 3249 погибших и 99 825 выздоровевших.

к

Уровень смертности пациентов с этой инфекцией в стране сейчас составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на этот вирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир