Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сообщили о ликвидации огневых точек украинских силовиков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Прудников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подавили огневые точки украинских силовиков. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщил представитель народной милиции ДНР.

Он рассказал, что силовики открыли огонь по селу Верхнеторецкое. В итоге были повреждены газопровод, линии электропередачи и жилой дом.

«Наши подразделения своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены. <...> Мы призываем украинских оккупантов прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас», — приводит «РИА Новости» слова представителя народной милиции ДНР.

По данным разведки, в результате ответа было уничтожено два миномета. Кроме того, имеются потери среди военнослужащих с украинской стороны, пишет «Газета.ру».

Несколько дней назад самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики привели войска в полную боевую готовность. Поводом стали обстрелы их территорий со стороны украинских силовиков.

В свою очередь, вице-премьер Украины Алексей Резников опроверг сообщения о том, что были обстрелы. Он отметил, что подобные заявления не имеют под собой никаких оснований.

Вместе с тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные никого не провоцируют и не стреляют первыми, а ведут только ответный огонь.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные республики — ДНР и ЛНР. Киев начал против них антитеррористическую операцию, в 2018 году сменил ее на операцию объединенных сил.

Прямой эфир