Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям Башкирии старше 65 лет разрешили выезжать на дачи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Башкирии внесли изменения в указ о режиме повышенной готовности. С соответствующей инициативой выступил глава республики Радий Хабиров. Документ уже опубликован и ожидает подписи главы Башкирии.

Новые правки предусматривают сохранение режима самоизоляции в отношении людей старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, а также тех, кто проживает вместе с ними. Однако к возможности выйти за продуктами и лекарствами добавили поездки в сад, огород, на дачные участки и загородные дома, пишет «МедиаКорСеть».

Отмечается, что выезд на участки возможен только при наличии паспорта и правоустанавливающих документов на землю или дом.

Данный режим может не применяться к людям старше 65 лет в том случае, если они являются сотрудниками власти или организаций, на которых их присутствие критически важно.

Режим повышенной готовности действует в республике в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 16 апреля Радий Хабиров продлил режим самоизоляции до лета.

По состоянию на 22 мая в Башкирии выявлено 2 514 случаев заболевания, выздоровели 793 пациента, умерли 18 человек. В России зарегистрировали 326 448 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир