Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакатон «Хакни COVID-19» проведут в Ростовской области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростовской области начался двухдневный хакатон «Хакни COVID-19». Его цель — разработка социально-экономических мер и сервисов для того, чтобы снизить последствия коронавируса.

Как рассказали RostovGazeta в администрации Таганрога, участники хакатона должны разработать сервисы, которые помогут с наименьшими потерями выйти из пандемии. Речь идет о мобилизации ресурсов региона по снижению негативных последствий для бизнеса и общества. На выполнение этих задач у команд будет 24 часа.

Участниками хакатона могут стать жители Ростовской области старше 18 лет. Они будут работать по пяти направлениям: предпринимательство, здравоохранение, социальная сфера, образование и свободный трек.

Победители на месяц бесплатно станут резидентами коворкинга «Рубин», войдут в проектную группу по внедрению решения, примут участие в бизнес-акселераторе инновационных проектов и попробуют привлечь грантовую поддержку на реализацию этого проекта.

21 мая управляющий директор Российского совета торговых центров (РСТЦ) Олег Войцеховский оценил в беседе с «Известиями» меры по поддержке арендаторов, которые вошли в законопроект о неотложных мерах поддержки экономики в период пандемии. Соответствующий документ Госдума приняла во втором чтении ранее в этот день. Одна из мер проекта подразумевает, что арендаторы из наиболее пострадавших отраслей экономики смогут до 1 октября в одностороннем порядке отказаться от договора аренды и не возмещать убытки в виде упущенной выгоды.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир