Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиардеры США приумножили свое состояние за время пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Богатейшие люди США увеличили свое состояние на 15% в течение двух месяцев пандемии коронавируса, а количество людей, ставших миллиардерами в стране, выросло с 614 до 630. Об этом говорится в исследовании Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies от 21 мая.

Анализ учитывал изменение благосостояния с 18 марта по 19 мая на основе данных Forbes. За указанный период оно выросло на $434 млрд (с $2,948 трлн до $3,382 трлн).

Так, состояние главы Amazon Джеффа Безоса увеличилось на $34,6 млрд, одного из основателей Microsoft Билла Гейтса — на $8 млрд, создателя Facebook Марка Цукерберга — на $25,3 млрд. Кроме того, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт заработал $564 млн, а сооснователь Oracle Ларри Эллистон — $7 млрд.

Наибольший рост состояния в процентном соотношении за указанный период показали владелец Menards Джон Менар-младший и предприниматель Илон Маск (рост 62,8% и 48% соответственно).

При этом в феврале сообщалось, что 500 самых богатых людей планеты потеряли в общей сложности $444 млрд. Больше всего пострадали состояния трех самых богатых бизнесменов — Безоса, Гейтса и гендиректора группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно.

Читайте также
Прямой эфир