Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Саратовом пресекли работу подпольного нефтеперерабатывающего завода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в организации подпольного нефтеперерабатывающего завода на территории промышленной зоны в Саратовской области. Об этом сообщается на сайте МВД России в пятницу, 22 мая.

Завод был обнаружен в промышленной зоне Энгельсского района. Также недалеко нашли замаскированный под свалку строительного мусора котлован для сброса отходов переработки углеводородного сырья.

«Выявлено, что установка по переработке нефти имеет повышенный класс опасности и не включена в реестр опасных производственных объектов, а у владельца отсутствуют соответствующие разрешительные документы», — сказано в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 171 («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна») и ч. 1 ст. 254 УК РФ («Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами»).

«По предварительным данным, сумма ущерба от загрязнения почвы превышает 2 млн рублей, а доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более 6 млн рублей», — отмечается в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения лестницы в жилом доме в Энгельсе.

ЧП произошло утром 20 мая в Летнем городке. В третьем подъезде четырехэтажного жилого дома обрушились два лестничных пролета между вторым и третьим, а также третьим и четвертым этажами. В результате инцидента пострадала одна женщина, с травмами средней степени тяжести ее госпитализировали.

Прямой эфир