Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доктор Мясников рассказал о «русском чуде» во время пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причину низкой смертности от коронавируса в России назвать сложно, заявил врач Александр Мясников. Однако он отметил,что феномен распространяется также и на страны бывшего Советского Cоюза, и предположил несколько возможных объяснений.

«Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», — сказал он в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, размещенном на канале в YouTube.

Среди различий между Западом и Россией Мясников назвал большее количество стационаров.

«У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадка», — отметил он.

Также в России меньше домов престарелых, чем, например, в Италии, но этот фактор, по словам врача, не может объяснить такое различие в смертности.

По состоянию на 21 мая общее число зарегистрированных случаев заболевания в стране с начала распространения инфекции достигло 317 554. Умерли 3099 человек, выздоровел 92 681.

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир