Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр имени Вахтангова запланировал открыть 100-й сезон в сентябре

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова планирует открыть 100-й сезон в начале сентября. Об этом сообщили в пресс-службе театра в четверг, 21 мая.

Там уточнили, что в настоящее время в театре идет серьезный ремонт, который должен продлиться три месяца.

«Мы думаем, что в августе уже будут выходить постепенно актеры, сотрудники и с августа начнутся репетиции. Если всё будет хорошо и закончится нашествие коронавируса, то в начале сентября мы откроем свой 100-й сезон», — цитирует представителя театра агентство городских новостей «Москва».

Руководство театра объявило о досрочном завершении сезона 31 мая. В этот день на его сайте будет показан настоящий театральный капустник в формате онлайн, уточняет REGNUM.

Ранее в этот же день глава Минкультуры Ольга Любимова заявила, что музеи в регионах могут возобновить работу с 1 июня.

Также глава ведомства отметила, что театры в России откроют к сентябрю. По ее словам, конкретные решения по каждому учреждению будут приниматься совместно с Роспотребнадзором, сообщает телеканал «360».

Музеи по всему миру были вынуждены временно прекратить работу из-за пандемии коронавируса. В частности, культурные учреждения в России перестали принимать посетителей с середины марта, большинство из них стали проводить онлайн-экскурсии.

Ежегодная акция «Ночь в музее» в этом году также проходила в интернете.

По состоянию на 21 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 317 554, в том числе 8849 — за последние сутки. 92 681 человек вылечился. 3099 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир