Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбудили против двоих участников конфликта со стрельбой в Москве

0
Фото: ГУ МВД России по г. Москве
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция возбудила уголовное дело против двоих участников конфликта со стрельбой из травматического оружия на юго-востоке Москвы. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по столице Владимир Васенин.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Хулиганство». Мужчины задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ», — цитирует Васенина агентство городских новостей «Москва».

По его словам, накануне в правоохранительные органы поступила информация о драке со стрельбой у торгового комплекса на улице Южнопортовая. В потасовке участвовали около 10 человек, уточняет «Федеральное агентство новостей». Оперативники выяснили, что между несколькими мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из участников достал пистолет и выстрелил в оппонентов. Злоумышленники скрылись на автомобиле. Троих пострадавших госпитализировали.

Был введен план «Перехват», передает RT. Оперативники обнаружили машину, на которой скрылись подозреваемые, и на улице Юных Ленинцев по горячим следам задержали двоих приезжих 24 и 26 лет, один из которых ранее был судим. У мужчин нашли мобильные телефоны и сумку с предметами, похожими на боеприпасы и пистолет. Изъятое направили на исследование.

19 мая стрельба произошла на северо-востоке столицы. По данным полиции, неизвестный открыл огонь на пересечении улиц Вересковая и Кольская, он выстрелил в 24-летнего безработного мужчину и скрылся. Мотивы нападавшего выясняются.

Прямой эфир