Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции рассказали об изменениях в системе «шведский стол»

0
Фото: Global Look Press/Helmut Meyer zur Capellen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой сообщил в интервью ТАСС 21 мая, что отменять системы «всё включено» и «шведский стол» в стране не будут.

Однако, по его словам, будут внесены необходимые изменения с точки зрения гигиены в презентации блюд «шведского стола». «Выбранные блюда будут выдаваться поваром», — пояснил Эрсой.

Министр рассказал о созданной в Турции программе под названием «Сертификация здорового туризма». Она состоит из «очень подробных критериев» и будет применяться в аэропортах, транспортных средствах, отелях и ресторанах.

«Персонал проходит интенсивную, регулярную, непрерывную подготовку, и это контролируется и инспектируется международными компаниями», — сказал собеседник агентства. Гости, отсканировав QR-код, смогут просмотреть историю проверок и инспекций предприятий, где они остановились.

О том, что в Турции могут отказаться от «шведского стола» для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия гостиниц, сообщали 27 апреля СМИ. Отмечалось, что сначала заработают отели, у которых есть сертификат об отсутствии коронавирусной инфекции.

Спустя два дня в федерации турецких отельеров опровергли отмену системы «всё включено» и «шведского стола». В федерации заявили, что СМИ неверно истолковали слова турецкого министра о том, что после пандемии отельеры усилят санитарные меры, в том числе применят социальную дистанцию.

Кроме того, в федерации пообещали, что гостиницы страны не будут повышать цены после окончания пандемии вне зависимости от их наполненности.

Внутренний туристический сезон в Турции может начаться 28 мая, а 1 июня опубликуют список одобренных по программе «Сертификация здорового туризма» гостиниц.

По данным Worldometer на 21 мая в Турции зафиксировано 152,5 тыс. случаев COVID-19, скончались 4,2 тыс. человек, 113,9 тыс. — выздоровели.

Прямой эфир