Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил отложить осенний призыв в армию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осенний призыв выпускников школ в Вооруженные силы в 2020 году будет отложен. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 21 мая.

«Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года», — сообщил он.

9 апреля глава Генштаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на селекторном совещании заявил, что в 2020 году выпускников школ решено не призывать, чтобы дать им возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. Учащимся, оканчивающим высшие и средне-специальные учебные заведения, также дадут возможность сдать выпускные экзамены до призыва, заявил он.

В том же месяце Национальный родительский комитет попросил Минобороны перенести сроки призыва в армию. С учетом переноса сроков ЕГЭ из-за коронавируса родители опасаются, что юноши окажутся в армии раньше, чем получат аттестат и поступят в вузы. По состоянию на 21 мая, даты вступительной кампании в высшие учебные заведения еще не определены.

Читайте также
Прямой эфир