Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Сахалина обратился в суд с заявлением об отставке мэра Охи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий мэра города Охи Сергея Гусева в связи с утратой доверия. Об этом Лимаренко написал в четверг, 21 мая, в своем Instagram.

Такое решение глава региона принял в связи с поступающими претензиями от жителей Охинского района к мэру.

По словам Лимаренко, граждане указывают на неграмотные управленческие решения, отсутствие реализации социальных программ, ухудшение экологической обстановки и отток населения из нефтедобывающего региона.

Кроме этого, Лимаренко сообщил, что прокуратура Сахалинской области установила факты нарушения Гусевым антикоррупционного законодательства: мэр Охи скрыл сведения о принадлежащей ему недвижимости, а также несколько счетов с крупными суммами.

29 января президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. В начале 2020 года Игнатьев оказался в центре двух скандалов за призыв «мочить журналистов» и инцидент с сотрудником МЧС: в интернете появилась видеозапись, на которой Игнатьев заставил начальника пожарной части подпрыгивать, чтобы взять ключи от новой пожарной машины. Путин обвинил Игнатьева в отсутствии уважения к людям.

Читайте также
Прямой эфир