Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заключенный ударил цепью от бензопилы сотрудника колонии под Иркутском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено в отношении заключенного, который ударил сотрудника исправительной колонии № 24 Иркутской области цепью от бензопилы. Об этом сообщается на сайте ГУФСИН России по Красноярскому краю в четверг, 21 мая.

Заключенный 1985 года рождения, который приговорен к 17,5 года лишения свободы за ряд преступлений, включая убийство, кражу и хранение наркотиков, ударил по голове начальника колонии металлической цепью от бензопилы.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы несут нелегкую службу, самоотверженно исполняя свой долг. И осужденные должны знать, что неприкосновенность личности, чести и достоинства сотрудника уголовно-исполнительной системы охраняется законом. И за нарушение этого закона предусмотрена ответственность», — заявил врио первого заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Лихтин.

В сообщении отмечается, что факты применения насилия в отношении сотрудников, не опасного для жизни и здоровья, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В апреле сообщалось, что в исправительной колонии Иркутской области в результате бунта заключенных произошел пожар.

Читайте также
Прямой эфир