Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мясников развеял миф о двух сторонах медицинских масок

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Бредом» назвал врач и телеведущий Александр Мясников информацию о том, что две стороны одноразовых медицинских масок предназначены для разных целей, сообщается на YouTube-канале стопкоронавирус.рф.

«Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов — якобы, если вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред», — заявил врач.

По словам Мясникова, маску можно носить любой стороной, главное, чтобы фиксатор плотно прилегал к носу.

Ранее он назвал самый эффективный способ защиты от заражения коронавирусом. По мнению Мясникова, это соблюдение социальной дистанции. Он отметил, что такая мера является единственно действенной, но и самой трудно исполнимой, особенно когда ее не соблюдают окружающие.

Маски он назвал средством защиты окружающих, напомнив, что COVID-19 может протекать бессимптомно, а значит, человек может и не знать о наличии у него коронавируса. Поэтому так важно соблюдать масочный режим, чтобы уберечь других от заболевания, подчеркнул врач.

О том, как правильно использовать маску, чтобы избежать заражения коронавирусом, ранее рассказала врач-терапевт высшей категории Лариса Алексеева.

Прямой эфир