Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователей Сети смутил снимок «завтрака советского инженера»

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи микроблога Twitter заподозрили неладное на фотографии, которую опубликовал аккаунт «Жизнь в СССР!» 18 мая.

В кадре присутствует советская семья из четырех человек, а также накрытый стол, на котором есть рыба, раки, свежие овощи и картофельное пюре. В подписи к фотографии, датированной 1970-ми годами, говорится, что это «завтрак советского инженера и его семьи».

Многие пользователи интернета усомнились, что в то время люди могли позволить себе так питаться.

«Ставь лайк, если помнишь вкус знаменитых ярославских устриц за 75 копеек коробка. На весь Союз гремели», — пошутил один из пользователей, чьи слова приводит «РИА Новости».

«Лобстеров недостает. А так, в общем, верно», — отметил другой подписчик аккаунта.

Как отмечает агентство, один из пользователей выяснил, что на самом деле это постановочный снимок под названием «Рыбный день в кубанской семье», сделанный в 1985 году, а не в 1970-е.

Вместе с тем, журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с ИА «Ура.ру» оценил фотографию, которая вызвала бурные обсуждения в Сети. По его словам, в советское время рыба была значительно доступнее мяса.

«Рыба стоила сущие гроши, потому что у Советского Союза был громадный рыболовецкий флот, который действовал во всех морях и океанах. Были довольно доступны и раки, но есть тонкость: в обычных магазинах их почти не бывало», — заявил публицист.

Вассерман уточнил, что в СССР не было и нехватки лимонов. Он напомнил, что жители Советского Союза употребляли много круп и хлебобулочных изделий, так как мясо было дорогим, отмечает телеканал «360». Меню со снимка он назвал «доступным», но уточнил, что раки были скорее праздничным блюдом.

Прямой эфир