Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Turkish Airlines возобновит международные рейсы с 10 июня

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines с 10 июня возобновляет международные рейсы. Об этом заявил в среду глава совета директоров компании Илькер Айджи, сообщает газета Sabah.

По словам Айджи, 4 июня откроется внутреннее авиасообщение, а международное — 10 июня. Пассажирам будет запрещено проносить в салон ручную кладь, но восемь килограммов, рассчитанные на данный вид багажа будут прибавлены к основному весу багажа. Ручные сумки брать в самолет разрешено.

14 мая авиакомпания Swiss (входит в группу Lufthansa) сообщила, что собирается возобновить свои авиарейсы в Россию уже в июне. В авиакомпании предупреждают пассажиров о том, что им придется учитывать ограничительные и карантинные меры, которые введены на фоне пандемии коронавируса в странах.

В тот же день Росавиация предложила снимать ограничения, введенные в стране на фоне распространения коронавируса, и восстанавливать авиасообщение в три этапа.

На фоне пандемии коронавируса с 3 апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения россиян на родину.

Как следствие, многие авиакомпании сократили количество внутренних рейсов на 90%, примерно на столько же упал пассажиропоток в российских аэропортах.

Прямой эфир