Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о реконструкции участка МЖД «Каланчевская–Курская»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупный транспортно-пересадочный узел будет построен на базе станции МЖД Москва-Каланчевская. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал в среду, 20 мая, в ходе инспекции участка Москва-Пассажирская–Курская — Москва–Каланчевская, находящегося на реконструкции.

По его словам, текущая стройка поможет развитию железнодорожной инфраструктуры Москвы и послужит для запуска новых диаметров, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Реконструкция продлится до 2023 года. В результате интенсивность работы МЦД-2 увеличится в два раза, а ТПУ позволит пассажирам комфортно пересесть с одного диаметра на другой и пройти к площади трех вокзалов. Количество путей на четырехкилометровом отрезке Москва-Пассажирская–Курская — Москва–Каланчевская увеличится с двух до четырех, отметил градоначальник.

При реконструкции будут использоваться технология бесстыкового пути и виброизолирующие маты. Вдоль линии установят шумоизолирующие экраны. Эти меры должны на 40% снизить шум от дороги, пишет РИАМО.

По данным столичной мэрии, реконструкция позволит сократить интервал движения по МЦД-2 с шести до 2,5 минутs и увеличить пропускную способность участка Курская–Каланчевская до 353 пар поездов в сутки, уточняется на сайте aif.ru.

8 мая пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) сообщила, что на станциях Московского центрального кольца (МЦК), Московских центральных диаметров (МЦД) и пригородного сообщения можно приобрести защитные маски и перчатки.

Читайте также
Прямой эфир