Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла актриса и основательница театра «Человек» Людмила Рошкован

0
Фото: РИА Новости/Владимир Родионов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный деятель искусств России, актриса, основательница, многолетний художественный руководитель и почетный президент драматического театра «Человек» Людмила Рошкован умерла на 82-м году жизни. Соответствующее сообщение появилось на сайте театра в среду, 20 мая.

«Людмила Романовна бессменно возглавляла наш театр на протяжении 43 лет. Исключительно благодаря ее таланту, энергии и настойчивости, он — пройдя через непростые времена гонений и полуподпольного существования — не только выжил и сохранил себя, но сумел вписать не одну яркую страницу в историю отечественной сцены конца XX — начала XXI столетий», — говорится в заявлении.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главного режиссера театра Владимира Скворцова, Рошкован скончалась после тяжелой и продолжительной болезни. В настоящее время принимается решение о дате и месте похорон.

Людмила Рошкован родилась 1 июля 1938 года. Она окончила студию Московского театра им. Ленинского комсомола и режиссерский факультет Московского института культуры. С 1966 года работала актрисой и режиссером в театрах Москвы и других городов страны. В 1974 году Рошкован организовала театральную студию при Московском энергетическом институте связи, вскоре получившую название Театр-студия «Человек».

Прямой эфир