Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко признался в сбывшейся мечте увидеть москвичей в масках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко признался, что 40 лет мечтал увидеть жителей в Москвы в медицинских масках во время сезонных заболеваний.

«Когда еще пришел работать в Минздрав Советского Союза, как раз за это все отвечал. Я 40 лет мечтал увидеть на улицах Москвы во время подъема заболеваемости гриппом человека, идущего в маске», — сказал он на пресс-конференции в среду, 20 мая.

По словам Онищенко, его желание осуществилось за счет пандемии. Теперь, когда он видит москвича в медицинской маске, то думает, что жизнь удалась.

Также в ходе пресс-конференции бывший главный врач страны объяснил необходимость ношения медицинских масок для защиты от коронавирусной инфекции.

К настоящему моменту во многих российских регионах введен обязательный масочный режим. В частности, в Москве штраф за нахождение в городском транспорте без медицинской маски и защитных перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

В 85 регионах России, по состоянию на 20 мая, выявлено 308 705 случаев заболевания COVID-19. За весь период зафиксировано 2972 летальных исхода, выздоровели 85 392 человека. Уровень смертности пациентов с коронавирусом составляет менее 1%, почти половина пациентов не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир