Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко призвал разрешить работу уличных кафе со следующей недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уличные кафе могли бы возобновить работу со следующей недели при соблюдении защитных мер, считает бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко на пресс-конференции в среду, 20 мая.

«Нужно уже людям давать очень четкие и понятные посылы. Это и общественное питание, и торговля, вот солнышко на следующей неделе прогреется до 20 градусов, почему не открыть кафе, которые на улице», — сказал он.

При этом Онищенко подчеркнул, что заведениям необходимо строго соблюдать все эпидемиологические нормы, а также обеспечить социальную дистанцию между клиентами. Так, за столиками должны находиться не более двух человек, причем из трех столиков должен работать только каждый третий.

«Молодая семья пришла, посидела, кофе выпила, чего тут плохого... давайте дадим возможность бизнесу работать. Но я обращаюсь к бизнесу: шкуру снимать с вас будут, если вы не будете соблюдать те требования, которые вам сегодня предписаны», — предостерег он.

Также в ходе пресс-конференции Онищенко заявил, что массово прививать население России от коронавирусной инфекции не надо, вакцинация актуальна только для группы риска.

По его словам, в России каждый год проходит вакцинация от гриппа по той причине, что у этого вируса постоянно возникают мутации.

В 85 регионах России, по состоянию на 20 мая, выявлено 308 705 случаев заболевания COVID-19. За весь период зафиксировано 2972 летальных исхода, выздоровели 85 392 человека. Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир