Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд рассмотрит иск с требованием заблокировать YouTube в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд рассмотрит иск российской компании Ontarget с требованием заблокировать сервис YouTube в России. Об этом в среду, 20 мая, сообщает ТАСС.

«В Мосгорсуде зарегистрирован иск компании Ontarget к Google с требованием полной блокировки на территории России сервиса YouTube», — заявили в суде.

Рассмотрение иска запланировано на 5 июня.

По информации газеты «Коммерсант», Ontarget занимается разработкой тестов для оценки персонала. В компании сообщили, что ряд каналов на YouTube предлагают обмануть будущих работодателей и пройти тесты за них, в том числе публикуя тесты, разработанные Ontarget, пишет РИАМО.

Исковые требования заключаются в полной блокировке YouTube, поскольку нарушения являются повторными: в 2018 году Мосгорсуд уже обязал Google удалить спорный контент, который, как отмечается, по-прежнему присутствует на платформе, передает RT.

23 декабря 2019 года сообщалось, что издательство «Эксмо» обратилось в суд с требованием удалить нелегальную аудиоверсию книги Лю Цысиня «Задача трех тел» с сервисов YouTube и «Яндекс.Видео». Мосгорсуд удовлетворил иск в начале месяца, однако аудиокнига до сих пор находится в свободном доступе на обоих ресурсах.

Прямой эфир