Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко объяснил необходимость ношения масок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доктор медицинских наук, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил необходимость ношения медицинских масок для защиты от коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 20 мая, сообщает телеканал РЕН ТВ.

«Я подтверждаю, что маски носить надо. Да, одно дело, если я буду идти по улице и вокруг меня ни одного человека не будет. Но если я буду подходить к станции метро и на входе я столкнусь с тремя-пятью людьми, будет ясно, что мы будем в близком контакте. Или я войду в вагон, а там уже будут все места заняты», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что сейчас, при обязательном масочном режиме, главное — это обеспечить граждан возможностью приобретать эти маски. По словам Онищенко, 50 рублей за одну медицинскую маску, которую можно носить не более двух часов, — это «баснословная сумма».

К настоящему моменту во многих российских регионах введен обязательный масочный режим. В частности, в Москве штраф за нахождение в городском транспорте без медицинской маски и защитных перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

13 мая главный врач ГКБ № 15 имени Филатова Валерий Вечорко напомнил, что маску не следует носить более двух часов. Перчатки лучше выбирать одноразовые из нитрила или тканевые из хлопка, которые должны плотно прилегать к рукам. Носить одноразовые перчатки следует не более двух часов, а тканевые могут прослужить весь день.

По состоянию на 20 мая, общее число выявленных случаев с начала распространения инфекции в России достигло 308 705 случаев в 85 регионах.

За последние сутки в стране выявили 8764 случая коронавируса. Умерли 135 пациентов, выздоровели 9262 человека. Таким образом, число выздоровевших от COVID-19 в стране превысило число новых выявленных случаев.

квУровень смертности пациентов с коронавирусом в России составляет менее 1%. Почти половина пациентов с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир