Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокат электросамокатов возобновляется в Южно-Сахалинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южно-Сахалинске устанавливают сеть из 10 парковочно-зарядных станций, на которых в будущем можно будет разместить до 100 единиц техники. Речь идет о возобновлении работы пунктов проката электросамокатов.

Как уточняет ИА SakhalinMedia со ссылкой на городскую администрацию, в 2020 году в Южно-Сахалинске будет работать 10 зарядных станций: 4 — в городском парке, 3 — на проспекте Мира, 2 — на улице Горького и еще одна расположится на площади Ленина.

Пользоваться электросамокатами смогут граждане старше 16 лет. Для этого им необходимо установить на смартфон специальное приложение, привязать к нему банковскую карту и заполнить персональные данные для заключения договора. Местоположение всех свободных устройств укажут на карте.

После завершения поездки самокат необходимо оставить на любой из 10 парковочных станций. За 30 минут использования самокатом следует заплатить 150 рублей, за час — 280 рублей, а за 1,5 часа — 420 рублей.

Как рассказал директор МАУ «Центр молодежных инициатив» Олег Гортованов, из-за повышенного спроса решили установить две дополнительные парковочно-зарядные станции и ввести в эксплуатацию 10 новых транспортных единиц. Места для размещения будут выбраны с учетом пожеланий горожан.

Парковочные блоки устанавливаются заранее, чтобы вовремя закончить настройку программного обеспечения и полноценную оптимизацию прокатной сети до момента старта проката. Полноценный запуск состоится с учетом эпидемиологической обстановки.

С 18 мая работу возобновили все школы и детские сады Сахалинской области. Таким образом, в регионе стартовала вторая волна снятия ограничений, которые были введены из-за коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир