Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о стремительном падении уровня поддержки Украины
Мир
Комитеты конгресса США согласовали проект оборонного бюджета
Мир
В Китае предрекли Европе расплату за потолок цен на нефть из России
Мир
Премьер Венгрии предупредил Европу о последствиях поддержки Украины
Мир
Госдеп США одобрил потенциальную сделку о продаже вооружений союзникам
Мир
Newsweek предрек крах энергетике Украины к концу года
Экономика
Товарооборот России с Китаем достиг $172 млрд за 11 месяцев 2022 года
Мир
Пушилин заявил о препятствии Киевом обмену пленными из-за желания пропиариться
Общество
Около 90% работодателей готовы сделать 31 декабря официальным выходным днем
Общество
В Нижневартовске завершился разбор завалов после взрыва в жилом доме
Спорт
Роналду назвал историческим результатом победу Португалии над Швейцарией на ЧМ-2022
Мир
Проект оборонного бюджета США включает меры по исключению России из G20

Голикова рассказала о проходящих испытания препаратов от COVID-19

0
Фото: ТАСС/Владимир Зинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клинические испытания в России ведутся по пяти препаратам от COVID-19, включая отечественных производителей, на государственной регистрации находятся еще четыре препарата. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на заседании Совета Федерации в среду, 20 мая.

По ее словам, «на середину мая в государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих изготовление медицинских изделий», в России включили 24 тест-системы для выявления коронавирусной инфекции. Эти системы осуществляют ПЦР и ИФА-диагностику.

Тестирование сейчас обеспечивается в 650 лабораториях, в том числе 560 лабораторий Роспотребнадзора и государственных медицинских учреждений в регионах, а также в 90 частных лабораториях.

Сейчас в России разрабатывается 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах. «Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — сказала Голикова.

Вице-премьер добавила, что на разработку тестов и вакцины от этого вируса из государственного бюджета выделили 3,1 млрд рублей.

Сейчас разработка вакцины от COVID-19 в России официально находится на этапе доклинических испытаний. По прогнозу Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вакцину могут зарегистрировать и начать производить в августе.

квРоссийская биотехнологическая компания «Биокад», которая разрабатывает вакцину совместно с государственным научным центром «Вектор», собирается к концу года выйти на производство 3 млн доз вакцины ежемесячно. Это при условии, что препарат будет готов в ноябре-декабре и клинические испытания пройдут успешно.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир