Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал грамотно распорядиться освободившимися от переноса нацпроектов ресурсам

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо очень грамотно распорядиться ресурсами, которые освобождаются в результате переноса нацпроектов. Об этом 19 мая на совещании по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы заявил президент России Владимир Путин.

«Давайте не будем забывать о текущей работе, в том числе о текущей работе по нацпроектам. Ясно, что по целому ряду объективных обстоятельств какие-то наши программы могут быть сдвинуты, что называется, вправо. Чисто по объективным обстоятельствам мы не сможем их реализовать в этом году», — сказал он.

По словам Путина, важно в данной ситуации направить освободившиеся ресурсы туда, где они нужнее всего. Глава государства поручил правительству проанализировать ситуацию и отметил, что к этому вопросу нужно будет вернуться к этому вопросу.

Ранее 3 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что национальные проекты могут быть скорректированы на фоне пандемии коронавируса и реализации мер по предотвращению его распространения.

В мае 2018 года Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. Документ утвердил 13 нацпроектов с общим бюджетом в 25,7 трлн рублей. Они представлены по трем направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Проекты призваны простимулировать развитие экономики и улучшить качество жизни россиян.

Прямой эфир