Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети появились подробности плана по восстановлению экономики России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общенациональный план восстановления экономики России и доходов граждан планируется реализовать в три этапа до конца 2021 года. Источник «Известий» в правительстве сообщил 19 мая, что в одном из Telegram-каналов опубликована устаревшая версия плана, однако некоторые пункты совпадают с новой.

Первый этап — стадия адаптации — предполагает прекращение падения российской экономики относительно низшей точки II кв. 2020 года. Срок реализации — конец III кв. 2020 года. На этом этапе правительство намерено стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших от пандемии отраслях и не допустить распространение рецессии на более широкий круг отраслей.

На втором этапе планируется обеспечить восстановительный рост экономики и доходов граждан до уровня I кв. 2020 года. Срок реализации — с IV кв. 2020 года по II кв. 2021 года.

Целью третьего этапа общенационального плана является обеспечение активного экономического роста темпами выше мировых. Он рассчитан на III–IV кварталы 2021 года. Его результатом должен стать выход на устойчивые темпы экономического роста в соответствии с целевыми значениями общенационального плана.

15 мая президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений после совещания по вопросам, связанным с санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране.

В их числе — обеспечение условий для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики, в том числе в сферах строительства, промышленности, сельского хозяйства, связи, энергетики, добычи полезных ископаемых, а также списание подлежащих начислению за II квартал 2020 года налогов для индивидуальных предпринимателей и налогоплательщиков, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир