Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение об усилении масочного режима приняли в Хабаровске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал поручение срочно проработать вопрос об усилении масочного режима и строгом соблюдении прочих мер индивидуальной защиты с перевозчиками и представителями торговли. Руководители профильных управлений проведут экстренные совещания с представителями этих отраслей и потребуют немедленного устранения нарушений.

«Маски и перчатки для всех — неотъемлемые атрибуты сегодняшней реальности. Эти люди ответственны за безопасность здоровья людей, которым оказывают услуги. Если они об этом забыли, будем применять штрафные санкции вплоть до отстранения от выхода транспортного средства на маршрут и прекращения работы торговой точки», — цитирует Кравчука ИА AmurMedia.

Градоначальник распорядился удвоить разъяснительную работу с горожанами во время патрулирования улиц сотрудниками городской администрации, дружинниками, казаками и нарядами полиции.

Бесплатная раздача масок в Москве может повлечь за собой различные спекуляции. Об этом 16 мая заявил первый замглавы аппарата мэра столицы Алексей Немерюк. В качестве примера он привел Париж, где после бесплатной раздачи масок возник черный рынок. «Если где-то выдается бесплатно, то это «бесплатно» где-то возникает за «платно». Это тоже все проходили, не нами доказанный факт, а мировой опыт, практика», — подчеркнул Немерюк.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир